Статистика портала по обьектам недвижимости в Харькове

В разделе "Горячие предложения" 59 объектов: квартир - 36, домов - 14, помещений - 1, участков - 8.

В разделе "Харьков посуточно" квартир - 0.

В раздел "Частные объявления" с 18.09.2017 по 25.09.2017 поступило – 221:  квартир - 196 (продам квартиру 139),  домов и дач - 11,  помещений - 10,  участков - 4.

Планировки квартир Планировки

В этом разделе вы найдете чертежи, отображающие различные типы планировок квартир в городе Харькове.

О проекте недвижимость Харькова

Портал недвижимости Харькова работает с 2000 года и предоставляет информацию о посуточной аренде квартир в Харькове, частным объявлениям "куплю, продам, сдам, сниму", предложениям агентств недвижимости, новостройкам Харькова, предложениям от собственников и другую информацию рынка недвижимости Харькова.

Конфликт с арендодателем квартиры

На портал "Недвижимость Харькова" поступило следующее сообщение в рубрику "Задать вопрос юристу":

 

Вопрос:

Добрый день! Снимаем 1-комнатную квартиру в Харькове рядом с м. Студенческая уже более 2 лет. Сейчас действует подписанный между нами и хозяйкой договор с 20.06.13 по 20.06.14. В нем указана арендная плата 2400 грн, о долларах не упоминается вовсе. Мы по устной (не прописанной в договоре) просьбе хозяйки все время платили по 300 дол. и не задумывались о курсе доллара, так как было приблизительно, что 300 это 2400 грн. Из-за ситуации в нашей стране курс доллара поднялся. Я сообщила хозяйке,что теперь будем платить в гривнах 2400.

На это она возразила и сказала чтобы мы заплатили ей 300 дол. Я пересчитала за февраль и март - мы переплатили более 800 грн. Как поступить в сложившейся ситуации? Обязаны ли мы переплачивать за жилье,если в квартире более 3 лет не было ремонта, и ремонт совсем не евро был?

 

Две зимы мы мерзли в квартире, на балконе щели в палец, дуло очень! Отопление в доме не спасало. когда сказали хозяйке поставить пластик,она сказала,что поднимет аренду. мы отказались,чтобы не подняла. что нам предпринять,чтобы дожить до окончания договора? В дальнейшем планируем найти другую квартиру.знаю,что согласно законодательству, нужно оплачивать в гривнах. как повлиять на арендодателя? Ссорится не хочется, и переплачивать тоже.  

И этот договор имеет ли вообще хоть какую-нибудь силу? Может припугнуть хозяйку налоговой? Я посмотрела новости по недвижимости, аренда наоборот падает в нашей стране, а она еще и наглеет! Спасибо.

 

Ответ:

Добрий день!

Статьей 192 ГК Украины предусмотрено, что законным платежным средством, обязательным к приему по номинальной стоимости на всей территории Укарины, также является гривня.

Благодарим за вопрос.

 

Адвокат Кожевникова Наталья Ивановна.

Телефон для консультаций: (057) 750 97 51